当前位置: 首页 > >

2015二级陕西省建造师考试市政实务考试技巧与口诀

1、工程变更一般是指在工程施工过程中,根据合同约定对( 质量要求及标准等做出的变更。P207 A.施工程序 B.施工环境 C.施工标准 D.施工规范 答案:A

)、工程内容、工程数量、工程

2、某工程承包人于 2004 年 5 月 1 日按合同规定向发包人提交了竣工验收报告,但直到 6 月 中旬,发包人一直没有组织竣工验收,则( )。P192 A.承包人应再次提交竣工验收报告 B.承包人可以自行组织竣工验收 C.承包人承担意外责任 D.视为竣工验收报告已经被认可 答案:D 3、下列合同形式中,承包商将承担较多风险的是( )。P203 A.固定单价合同 B.总价合同 C.变动单价合同 D.成本加酬金合同 答案:B 4、如果采用单价合同,业主的工作量将增加,主要表现在( A.风险管理 B.合同管理 C.核实已完成工程量 D.施工管理 答案:C )工作量加大。P201

5、在施工过程中,承包商缺乏控制工程成本积极性的合同形式是( )。P204 A.总价合同 B.单价合同 C.变动单价合同 D.成本加酬金合同 答案:D 6、对各专业分包工程,总承包商负有( A.管理和控制 B.管理和监督 C.管理和协调 D.管理和指挥 答案:C )的责任,并承担由此造成的损失。P206

7、采用成本加酬金合同,价格变化或工程量变化的风险由( A.设计人 B.业主方 C.承包商 D.监理方 答案:B 8、施工承包合同协议书中的合同工期应填写( )。P191 A.实际施工天数 B.总日历天数 C.预计竣工日期 D.扣除节假日后的总日历天数 答案:B

)承担。P204

9、根据施工合同示范文本规定,承包人应在( )之后 28 天内,向发包人递交竣工结算报告 及完整的结算资料。P194 A.工程竣工验收日 B.提交工程竣工验收报告 C.工程竣工验收报告经发包人认可 D.办理竣工验收备案手续 答案:C 10、根据施工合同示范文本规定,承包人应在( )之后 28 天内,向发包人递交竣工结算报告 及完整的结算资料。P194 A.工程竣工验收日 B.提交工程竣工验收报告 C.工程竣工验收报告经发包人认可 D.办理竣工验收备案手续 答案:C 11、合同变更是指( )由双方当事人依法对合同的内容所进行的修改。P207 A.工程开工以后合同履行完毕以前 B.合同成立以后和工程竣工以前 C.合同成立以后和履行完毕以前 D.合同成立以前和履行完毕以后 答案:C 12、工程变更的一般程序是:工程变更的提出——工程变更的批准——( A.工程变更指令的发出——工程变更的执行 B.工程变更责任分析——工程变更指令的发出与执行 C.工程变更指令的发出及执行 D.工程变更责任分析与补偿要求 答案:C )。P208

13、单价合同对于承包商而言不存在( A.工程量 B.价格 C.设计错误 D.环境变化 答案:A

)风险。P201

14、施工承包合同履行中,工程师认为确有必要暂停施工时,应以书面形式要求承包人暂停 施工,并在提出要求后( )小时内提出书面处理意见。P191 A.8 B.24 C.32 D.48 答案:D 15、工程变更指示的发出( )。P208 A.有书面和口头两种形式 B.只有口头形式 C.采取口头形式,但须书面确认 D.只有书面形式 答案:A 16、施工承包合同实施中,双方当事人对工程质量有争议,可以提请双方同意且具备相应资 质的工程质量鉴定机构鉴定,所需要的费用以及因此造成的损失,由( )承担。 A.发包人 B.承包人 C.责任方 D.发包人与承包人分担 答案:C 17、某工程项目施工过程中,发包人与承包人对混凝土工程质量产生争议,双方经协商,一 致同意由某工程质量检测机构对质量进行鉴定,则所需要的费用应由( )。P192 A.发包人承担 B.责任方承担 C.发包人与承包人各承担 50% D.承包人承担 答案:B 18、以成本加酬金形式发包的建设工项目,其施工图纸可能不能事先完成。因此,在不增加 成本的前提下,承包商可以通过( )缩短工期。 P204 A.分段施工 B.加快进度 C.增加人工 D.增加设备

答案:A 19、某建设工程项目第一次竣工验收未能通过,承包人按发包人要求修改后再次验收合格。 根据施工合同示范文本的规定,该项目的实际竣工日期应是( )。P191 A.第一次送交竣工验收报告的日期 B.第一次竣工验收的日期 C.第二次竣工验收的日期 D.第二次送交竣工验收报告的日期 答案:D 20、承包单位是合同( A.监督 B.跟踪 C.履行 D.控制 答案:C )的主体。 P205

21、施工过程中由于一些意外情况导致暂停施工的,根据施工合同示范文本的规定,其处理 原则是( )。P192 A.视风险责任应由谁承担而确定工期是否给予顺延 B.工期应予顺延 C.工期不予顺延 D.由发包人与承包人商确定工期是否顺延 答案:A 22、 即使是固定总价合同, 在发生重大设计变更时也可以对合同价格进行调整, 但必须( P202 A.经监理工程师认可 B.在合同中约定 C.经双方协商一致 D.经业主同意 答案:B )。

23、以成本加酬金形式发包的建设工项目,其施工图纸可能不能事先完成。因此,在不增加 成本的前提下,承包商可以通过( )缩短工期。 P204 A.分段施工 B.加快进度 C.增加人工 D.增加设备 答案:A 24、下列关于固定总价合同适用性说法不正确的是( )。P202 A.工程量小、工期短,施工过程中环境因素变化小,工程条件稳定并合理 B.工程设计详细,图纸完整、清楚,工程任务和范围明确

C.工程结构和技术简单,风险小 D.合同条件中有对承包商单方面保护的条款 答案:D 25、采用变动总价合同,施工过程中因通货膨胀原因造成成本增加时,可以根据( )对合同 总价进行相应调整。P203 A.造价工程师认可 B.合同约定 C.监理工程师认可 D.承包商要求 答案:B 26、某建设工程项目施工合同约定,由承包人负责采购项目所需的防火门,现设计要求的质 量标准高于国家标准,则在材料采购合同中,对该材料的质量标准约定应是( )。P198 A.按设计要求执行 B.按颁布的国家标准执行 C.按颁布的国家标准与设计要求折衷执行 D.由承包人视情况而定 答案:A 27、在施工过程中,承包商缺乏控制工程成本积极性的合同形式是( A.总价合同 B.单价合同 C.变动单价合同 D.成本加酬金合同 答案:D )。P204




友情链接: year2525网 工作范文网 QS-ISP 138资料网 528200 工作范文网 baothai 表格模版